12 июля, 2012

печенье ХВОРОСТ

-3 желтка
-3 ст.л. сметаны
-на конце ч.л. гашенной уксусом соды
-щепотку соли
-муки сколько возьмёт 

Вот и всё, что необходимо для теста.
+  достаточное количество подсолнечного масла для жарки
и сахарная пудра для посыпания - обязательно, т.к. тесто у нас полностью пресное.

Замесить крутое тесто. Раскатать тонкий полупрозрачный блин, разрезать на кусочки и положить в кипящее подсолнечное масло (не в жир!). Раскатывать на муке не рекомендую, стол должен быть чистым, если липнет, значит смажьте стол немного маслом.



А вот так выглядит схема разрезания блина и каждого ромбика в отдельности. Прорезаем дырочку посередине и продеваем один конец сквозь отверстие, другими словами, выворачиваем один край. Жарить в большом количестве масла, лучше чтобы плавал. Не надо ждать пока печенье порыжеет - это оно подгорит, только появились пузырьки, затвердело - оно готово, ну и что белое!
вот у меня немного уже подгорает!
 Со сковороды или кастрюли готовое печенько выкладывать на салфетку, чтобы стекло масло, а потом посыпаем сахарной пудрой, можно и обвалять. Лучше кушать свежий теплый хворост с молочком или чаем. Приятного аппетита!  



Комментариев нет:

Отправить комментарий