вкусный и быстрый морковный пирог, как я его готовлю)
для теста:
1) снимаю кожуру с одного апельсина (можно лимона) - мельчу в кухонном комбайне (блендере, мысорубке, терке - у кого что есть)
2) тоже самое проделываю с тремя морковками (свежими)
3) тоже самое со 100 г изюма
4) 3 яйца
5) примерно 180 г сахара
6) примерно 180-200 г муки
7) пол стакана подсолнечного масла
8) пол ст.л. соды (не гашенной)
9) 1 ст.л. корицы
10) 0,5-1 ст. л. мускатного ореха - но можно и обойтись
всё перемешиваем! и готово)
я обычно в кухонном сначала всё сразу мельчу и туда же добавляю всё остальное, мешаю там же всё и выливаю на противень, смазанный маслом
пеку при температуре 200 гр - минут 20 примерно
И главное, подавать лучше с подливкой - лично я не заморачиваюсь, и поливаю сгущенным молоком (не варенным), но есть иные варианты:
а) горячий шоколад
б) апельсиновая помадка: 180 г сахарной пудры + 1,5-2 ст.л. апельсинового (лимонного) сока
для теста:
1) снимаю кожуру с одного апельсина (можно лимона) - мельчу в кухонном комбайне (блендере, мысорубке, терке - у кого что есть)
2) тоже самое проделываю с тремя морковками (свежими)
3) тоже самое со 100 г изюма
4) 3 яйца
5) примерно 180 г сахара
6) примерно 180-200 г муки
7) пол стакана подсолнечного масла
8) пол ст.л. соды (не гашенной)
9) 1 ст.л. корицы
10) 0,5-1 ст. л. мускатного ореха - но можно и обойтись
всё перемешиваем! и готово)
я обычно в кухонном сначала всё сразу мельчу и туда же добавляю всё остальное, мешаю там же всё и выливаю на противень, смазанный маслом
пеку при температуре 200 гр - минут 20 примерно
И главное, подавать лучше с подливкой - лично я не заморачиваюсь, и поливаю сгущенным молоком (не варенным), но есть иные варианты:
а) горячий шоколад
б) апельсиновая помадка: 180 г сахарной пудры + 1,5-2 ст.л. апельсинового (лимонного) сока
Комментариев нет:
Отправить комментарий