500г сметаны
180г сахара
15г желатина
100г молока
дополнительно: орехи, фрукты, курага, чернослив, какао (если хотите шоколадное), корица, кокос и другое.
Приготовление: В молоке разбавляем желатин, в комнатной температуре, ждем до ПОЛНОГО растворения. Если надо быстренько, то чуть-чуть можно подогреть. Параллельно взбиваем сметану с сахаром, тоже до полного растворения сахара. Когда всё готово, вливаем желатиновое молоко в сметану. Выливаем массу в форму и в холодильник. Уже через пару часов можно будет кушать.
P.S. Я обычно делаю с черносливом и грецким орехом - очень вкусно. И на фото у меня неудачный вариант))) то ли мало желатина, так как грешу готовкой "на глаз", то ли молоко перегрела..... короче форму оно иметь должно как желе, а не разваливаться)))) потом обновлю картинку....
Комментариев нет:
Отправить комментарий