Ну что я могу сказать про город Сочи... Первое впечатление "Вау, Супер! Пальмы, море!" - вообще интересный город по структуре улиц, узкие дороги везде, больше 3 полос не встречается, архитектура отсутствует... полно санаториев еще не тронутых со времен СССР, но есть и новостройки. Как они умещаются в таком неудобном и маленьком пространстве, которое отводится на этот город, для меня остается загадкой. Поначалу мне захотелось тут жить. Такой он был для меня необыкновенный. Но прожив здесь полгода, я мечтаю поскорее уехать)))) Пробки, в которых спокойно глушишь машину и сидишь в ожидании 15 минут, чтобы продвинуться на 3 метра вперед... Это главный недостаток, второй - это цены, выше в России наверно нет нигде. И третий - это жуткая подготовка к Олимпиаде, эти грузовики, извергающие черные клубы выхлопных газов!бррр!...
Что там можно увидеть? Ну первое, где побывала я - это скверик перед художественным музеем. Там разные виды пальм, милые лавочки, окутанные зелеными растениями, много скульптур. Например, можно спеть с бременскими музыкантами, потрогать Золотое руно России, охраняемое драконом, увидеть однобокую сосну, ветви которой растут по одной стороне ствола, и русалкой, как бы охраняющей её. Есть там и символическое сердце, где молодожены традиционно вешают свои замочки-символы счастья и вечной верности.
одноименная река Сочи
ДЕНДРАРИЙ
Это парк - большой парк, но не путайте его с ботаническим садом. Ни одно растение там не подписано, просто есть много различных видов пальм, сосновых, кленовых, цветут розы и растет бамбук. На территории есть 2 озера, лавочки, сувенирные ларёчки, есть еще пару клеток с животными - страусы, попугаи, лебеди, кролики. Дендрарий делится на 2 части, их разделяет транспортная городская дорога. Кроме того, в дендрарий и из него можно добраться с помощью фуникулера, за отдельную плату естественно.
ПАРК "РИВЬЕРА"
А в этот парк надо ходить с детками - это парк развлечений и каруселей. Однако, есть и зоны, где можно просто посидеть у фонтана или покушать в кафешке. Встречает нас у входа жемчужная раковина с часиками. Проход в парк бесплатный. Войдя, сразу попадается на глаза прикольный памятник такса-лавочка, если кто-то уже устал)) Мне понравились там расписные фонари, да и вообще милое местечко погулять семьей и с друзьями.
МОРСКОЙ ВОКЗАЛ
Возле морского порта тоже обязательно погулять. Морвокзал конечно не 15 века сооружение, но интересно посмотреть. Наверняка есть и покруче порты - это я просто не встречала еще. Возле порта есть тоже небольшой пальмовый скверик, там можно поваляться на травке, а когда проголодаешься тут же находится "МакДональдс". Также в сквере установлен монумент-часы, который отсчитывает дни, часы и минуты до зимней Олимпиады-2014.
а эта красота - внутри вокзала, но почему-то пройти туда нельзя -
закрыто кованными вратами
голубые часы с отсчетом на фоне порта
фонтан возле МакДака))
Это основные достопримечательности самого города Сочи, но есть еще округа. Говоря о ней, не могу не сказать о горе Ахун. Она не высокая - 663 метра, но посмотреть с высоты птичьего полета на море - это кайф. Поворот на нее от черты г.Сочи находится в 50 метрах. Но до пика, конечно, еще добираться надо, или можно сказать немного взбираться)) Пешком далеко, а на машине ОК. Наверху находится башня и колесо обозрения. Кафе и сувениры само собой.
Виды с макушки башни очень красивые, тут открываются и горы, и море...... красота!
Спускаясь с горы, у подножия есть поворот направо к Агурским водопадам. К сожалению, мы туда не добрались по одной пока простой причине - лето жаркое высушило эту прелесть, будем ждать дождливой осени или лучше - весны! Только речушку застали бело-бирюзовую.
Всем, кто желает посетить этот город и прилежащие к нему окрестности и иные города, я желаю приятного отдыха и море впечатлений от местной природы! Она поистине шикарна!










.jpg)
.jpg)














.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)


.jpg)

.jpg)





.jpg)











































.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)






