09 декабря, 2012

Мидии в сливочном соусе


Чаще всего мидии в сливочном соусе подаются либо в сочетании с пастой (спагетти), 
либо с рисом. Как по-мне так мидии - это единственный вид из морепродуктов, 
который можно есть с макаронами. И при этом  - вкусно!

Итак, нам понадобится:
  1. мидии (у меня был пакет 500г - этого хватило на 2 порции)
  2. масло сливочное - пол пачки 
  3. масло оливковое, можно и подсолн.
  4. немного муки - сколько потребуется, а надо немного: около ложечки
  5. немного молока (также около 100 мл)
  6. чеснок - 3-4 головки
  7. специи (я брала что было дома - соль, перец, хмели-сунели, майоран, отлично подошла бы петрушка)
 Приготовление занимает не больше минут 10-15. В основном, мидии до того, как их замораживают, проходят уже какую-то обработку, я имею ввиду варку. Поэтому их нужно только промыть и кинуть в сковороду с соусом. А если свежие, то просто потребуется чуть больше времени.
   Соус: на горящей сковороде смешиваем оливковое масло со сливочным, добавляем помешивая молоко и муку (много не надо!), затем измельченный чеснок. Мидии следом туда же и приправы. Помешиваем минут 10. И вкусняшка готова)  


Кроме сливочно-чесночного соуса, можно приготовить сметанный с луком, тут вообще всё просто - берем сметану и лук и проделываем то же самое)))) Еще круто запечь с сыром. В общем, при желании можно разнообразить свой деликатесный рацион. Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий