11 апреля, 2014

суп-пюре из чечевицы

Понадобится: 
-чечевица
-сухарики
-креветки
-копченая колбаса
-соль, перец
Готовится:
Замачиваем минимум на полдня чечевицу (пол пачки на большую кастрюлю, приблизительно 400г.). Затем варим часа 2, добавив немного соли и перца. Вода будет темно-зеленого цвета - так и должно быть, не пугайтесь. Немного остудив, готовим пюре (не сливая воды, она должна на см 2-3 быть выше самой чечевицы, чтоб пюре было жидким): толчем или в блендере, Отдельно поджариваем креветки, отдельно нарезаем колбаску. Всё это закидываем в суп-пюре. Подогреваем, перед употреблением бросаем жменю сухариков. Приятного аппетита)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий