06 ноября, 2014

яблочный пирог


Напишу рецепт на порцию для 2х человек - для противня  квадратного 22*22 см. Сама готовлю двойную на большую поверхность, при этом немного уменьшая количество яиц и сахара.

Надо: 4 яйца
         1 ст. сахара
         1 ст. муки
         1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
         яблок крупных штуки 3-4
         корица по желанию
Готовим: долго-долго-долго взбиваем яйца, пока не будет густая пена, потом всыпаем сахар, не переставая мешать. Когда немного растворится, также добавляем муку. Потом соду гасим туда и делим тесто на 2 части. Одну смешиваем с яблоками, я в эту часть еще корицу добавляю. Затем выкладываем на противень (смазав маслом или застелив бумагой для выпечки), сверху выливаем вторую часть теста. Выпекаем минут 20-30, температура примерно 200. Пирог должен подрасти и слегка подрумянится)


     
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий